Popular Chemistry Online: Indian Geogra

Link ad

Followers

Showing posts with label Indian Geogra. Show all posts
Showing posts with label Indian Geogra. Show all posts

Saturday, June 11, 2022

Indian Agriculture based Important questions quiz-1

 1. भारत में कुल भूमि का कितना प्रतिशत कृषि कार्यों में संलग्न है ?





ANSWER= (A) 52.7 प्रतिशत

2. वर्तमान में भारत के सकल घरेलु उत्पाद (GDP) में कृषि क्षेत्र का योगदान कितना है ?





ANSWER= (A) 13.9 प्रतिशत

3. भारत में कृषि क्षेत्र के GDP का कितना प्रतिशत भाग कृषि शोध पर व्यय किया जाता है?





ANSWER= (A) 0.3 प्रतिशत

4. देश में होने वाले कुल निर्यात में कृषि तथा कृषि उत्पाद से निर्मित वस्तुओं का योगदान कितना है ?





ANSWER= (A) 12.1 प्रतिशत

 

5. वर्तमान में खाद्यान के अंतर्गत आने वाला क्षेत्र है -





ANSWER= (A) 122 मि० हेक्टेयर

 

6. भारत में सीमांत किसानों में निम्नलिखित में से कितनी धारिता वाले किसानों की सम्मिलित किया जाता है ?





ANSWER= (A) 1 हेक्टेयर तक

 

7. किस समिति ने कृषि जोत पर कर लगाने की संस्तुति की थी ?





ANSWER= (D) राज समिति

 

8. भारत में सिंचाई का सबसे महत्वपूर्ण साधन है -





ANSWER= (A) नहरें

 

9. भारत में लगभग कितने प्रतिशत कृषि क्षेत्र में सिंचाई की सुविधा उपलब्ध है?





ANSWER= (C) 45 प्रतिशत

 

10. भारत में कुल कृषि क्षेत्र का कितना प्रतिशत भाग पूर्णतया वर्षा पर निर्भर रहता है ?





ANSWER= (D) 55 प्रतिशत

 

11. भारत की कुल सिंचित भूमि का कितना हिस्सा नहरों द्वारा सिंचित है ?





ANSWER= (A) 36 प्रतिशत

 

12. भारत में सिंचाई के स्त्रोतों का वृहत, मध्यम और लघु तीन श्रेणियों में वर्गीकृत किया गया है | वृहत सिंचाई परियोजना के निर्धारण का आधार है -





ANSWER= (B) वह कम से कम 10000 हेक्टेयर क्षेत्र की सिंचाई करती हो

 

13. लघु सिंचाई योजनाओं का कृषि कमान क्षेत्र कितने हेक्टेयर तक होता है ?





ANSWER= (B) 2000 हेक्टेयर

 

14. भूमिगत जल के सिंचाई हेतु उपयोग को संम्भव बनाने हेतु सर्वाधिक उपयोग किसका किया जाता है ?





ANSWER= (A) लघु सिंचाई परियोजना

 

15. कमान क्षेत्र विकास कार्यक्रम' (CADP) का मौलिक उद्देश्य है -


ANSWER= (D) भारत में सिंचाई के साधनों की क्षमता और उनके सदुपयोग के मध्य अन्तर को न्यूनतम

 

16. कमान क्षेत्र विकास कार्यक्रम ' ( CADP) के अंतर्गत शामिल नहीं है -


ANSWER= (D) उपर्युक्त में से सभी

feature post

BES - 062 Unit -1 Interpersonal Processes

Unit -1 Interpersonal Processes Transactional Analysis The method of T.I. was developed by Eric Berne. He believed that childhood experience...